豚ときゅうり・薄揚げ・こんにゃく・トマトの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、トマトは皮を湯むきし、こんにゃくは手綱、薄揚げは三角に切ります。
- 2 鍋に☆を煮立て、きゅうり・こんにゃく・トマトを加えて一煮たちしたら、豚肉・うすあげを加え灰汁を取り、5分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)