家計に優しい♪我が家の“挽肉ともやしのとんぺい焼” レシピ・作り方

家計に優しい♪我が家の“挽肉ともやしのとんぺい焼”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ボリューム満点です☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら、おおまかに刻んだもやしを加え、更に炒めます。
  2. 2 【1】に塩・コショウをして広げ、○の材料を合わせたものを流し入れます。
  3. 3 卵が半熟のうちに、両側をフライ返しなどで折り曲げ、ひっくり返します。
  4. 4 火が通ったら出来上がり。お皿にうつし、ソース・マヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

安い材料で、お腹いっぱいになるおかずを☆

  • レシピID:1140020018
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし豚ひき肉
関連キーワード
とんぺい焼き 挽肉 もやし
料理名
挽肉ともやしのとんぺい焼
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る