食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め レシピ・作り方

食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
インゲンって食べだすと止まりません!おつまみに最高!

材料(4人分)

  • インゲン 60本程
  • ツナ缶詰 1個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 インゲンはヘタ部分と、先を少し切り落としてから、4~5センチくらいの幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズをひき、インゲンを入れる。
    塩コショウ少々する。
    フライパンのふたをしながら中火で3分程炒める。
  3. 3 インゲンがしんなりしてきたら、ツナ缶を汁ごといれ、炒める。
    味見し、塩コショウで調える。フライパンの中の水分がなくなったら完成。

きっかけ

実家の畑でとれた大量のインゲンを使って

おいしくなるコツ

インゲンは少し歯ごたえが残るくらいに炒める方が、食感がよいです。

  • レシピID:1140019816
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみツナ缶
関連キーワード
インゲン いんげん おつまみ インゲン豆
料理名
インゲン炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • かしよめ
    かしよめ
    2024/03/30 17:07
    食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め
    美味しく頂きました。ありがとうございました。
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2024/01/08 12:18
    食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め
    美味しかったです。ごちそうさまでした
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2022/11/16 23:49
    食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め
    美味しくできました!!!
  • 政甫
    政甫
    2022/10/29 14:22
    食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め
    今週の作り置きに。
    冷凍いんげんで時短で作りました(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2017.07.17 16:06

    コメントありがとうございます。ツナ缶は油漬けでも、スープタイプでもどちらでもオッケーです。水分というのは、ツナ缶油漬けの場合インゲンから出る水分の事です。スープタイプのツナ缶の場合は、インゲンからの水分とツナ缶のスープの両方です。
    返事おそくなりましてすみませんm(__)m

  • gosmania24810
    gosmania24810
    2017.07.14 14:53

    質問です。「ツナ缶を汁ごと入れ・・・水分が無くなったら・・」と書かれていますが、ツナ缶は油漬けではなくスープタイプのツナ缶と言う事でしょうか?

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る