食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン 60本程
- ツナ缶詰 1個
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 インゲンはヘタ部分と、先を少し切り落としてから、4~5センチくらいの幅に切る。
-
2
熱したフライパンにマヨネーズをひき、インゲンを入れる。
塩コショウ少々する。
フライパンのふたをしながら中火で3分程炒める。 -
3
インゲンがしんなりしてきたら、ツナ缶を汁ごといれ、炒める。
味見し、塩コショウで調える。フライパンの中の水分がなくなったら完成。
きっかけ
実家の畑でとれた大量のインゲンを使って
おいしくなるコツ
インゲンは少し歯ごたえが残るくらいに炒める方が、食感がよいです。
- レシピID:1140019816
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- 料理名
- インゲン炒め
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レシピへのコメント
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ぺるく〜ろ 2017.07.17 16:06
コメントありがとうございます。ツナ缶は油漬けでも、スープタイプでもどちらでもオッケーです。水分というのは、ツナ缶油漬けの場合インゲンから出る水分の事です。スープタイプのツナ缶の場合は、インゲンからの水分とツナ缶のスープの両方です。
返事おそくなりましてすみませんm(__)m -
gosmania24810 2017.07.14 14:53
質問です。「ツナ缶を汁ごと入れ・・・水分が無くなったら・・」と書かれていますが、ツナ缶は油漬けではなくスープタイプのツナ缶と言う事でしょうか?