むね肉の新生姜・大葉天 レシピ・作り方

むね肉の新生姜・大葉天
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ししとう 9本
  • 大葉 18枚
  • 新生姜甘酢漬け(細切り) 大匙3
  • ☆塩麹、お酒 各大匙1
  • 天ぷら粉 50g
  • 80㏄

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と脂を除き棒状に切って袋に入れ☆を加えて揉み込み、ししとうはヘタを取り爪楊枝で2・3か所穴を開け、天ぷら粉と水を混ぜて置きます。
  2. 2 180度の油で先にししとうにころもを付けて揚げ、次に新生姜を衣に混ぜ、鶏肉を加えて混ぜ、大葉で巻いて揚げます。

きっかけ

大葉をいただいたので。

  • レシピID:1140019740
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る