旨みUP!豚肉と茄子の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは 1センチ角に切り 調味料を合わしておく。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切り 塩とコショウをふりかけておきます。
茄子は 所々 ピーラーで皮を縦にむき 1.5センチの輪切りに切ります。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し 2を入れ両面に焼き色がついたら水を加えて煮込みます。
肉が煮えたら 1を入れ
最後に又塩コショウで味をみます。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉と茄子の麺つゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.07.20 00:35
お気に入りに登録ありがとうございます。