旨みUP!豚肉と茄子の麺つゆ煮 レシピ・作り方

旨みUP!豚肉と茄子の麺つゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
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麺つゆにトマトを入れると濃くもなく 薄くもなく丁度良い味付けとなってます。

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • 豚ロースと豚しゃぶしゃぶ 230グラム
  • トマト 1/2個
  • 麺つゆ(2倍) 大さじ2
  • レモン 少々
  • 砂糖(黒砂糖) 小さじ1
  • 少々
  • コショウ•パセリ 各少々
  • 還元水 2カップ
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトは 1センチ角に切り 調味料を合わしておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り 塩とコショウをふりかけておきます。
    茄子は 所々 ピーラーで皮を縦にむき 1.5センチの輪切りに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し 2を入れ両面に焼き色がついたら水を加えて煮込みます。
    肉が煮えたら 1を入れ
    最後に又塩コショウで味をみます。
    出来上がりです。

きっかけ

茄子の消費と皆が食べられるようなレシピを思案中!

  • レシピID:1140019541
  • 公開日:2014/07/16
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カテゴリ
なす全般
料理名
豚肉と茄子の麺つゆ煮
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2014.07.20 00:35

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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