生まぐろの皮の塩焼き、塩ぽん酢おろしで レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生まぐろの皮 1パック
- 塩 少々
- 大根 3㎝
- 塩ぽん酢 大匙2
作り方
- 1 マグロの皮は、たっぷりのお湯で3分程茹でて水に取って鱗を除き、食べやすい大きさに切ります。
- 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて皮を並べ、塩を振って焼き目が付くまで焼いて器に盛り、大根おろしを添え、ポン酢をかけていただきます。
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- カテゴリ
- マグロ
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きじとら丼2018/12/30 11:00アラの皮も食べられるか検索して発見。もみじおろし、身が多く皮が薄いアラで。酒の肴に良いですね!ごちそうさまでした♪