roky(ローキー)で焼豚ネギの卵焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- 焼豚(厚さ3mm) 1枚(10g)
- 青ネギ 1/2~1/3本
- 卵(M) 1個
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
焼豚を 細長くなるよう半分にカットする。
カットしたものを 竹串に刺す。
※この時 指を指さないようゆっくり作業を行ってください。 -
2
青ネギを細かく刻む。
計量カップに青ネギ・卵・塩・コショウを入れ混ぜ合わせる。 -
3
2の卵液が50ccを超える場合は
1串ではなく 2串作るようにしてください
※焼いたときにあふれる可能性があります。 -
4
ローキーを熱し、赤ランプが消えたら 専用の油さし棒で サラダ油をさす。
1串なら全て
2串なら半分の卵液を注ぐ。 - 5 注いでから 30~60秒後に 1の竹串を中央に差し込む。
-
6
卵焼きが自然と上がってくるか、加熱して5~7分たったら
出来上がり(^-^)
きっかけ
モニターにて スティックパンケーキメーカー roky(ローキー)が当たり 何か簡単に変わったものができないかと模索した結果 できたレシピです。
おいしくなるコツ
【竹串】 18cm以上のものを使用するようにしてください。 理想は 25cmくらい 【卵生地の量】 50cc以上の量を一度に注がないようにしてください。 溢れ出ます。
- レシピID:1140019424
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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