超~簡単♪我が家の“ピーマンの塩昆布あえ” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ピーマンを千切りにして30~40秒サッとゆでます。
- 2 水気を切って、塩昆布・薄口醤油・炒りごまとあえたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの塩昆布あえ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Kえり2021/03/08 13:59人参も入れました!
すぐにできるのでお弁当にいいですねー
おいしかったです! -
らっしゅ21272017/09/22 18:49お弁当用に作りました!
ちょっと辛くなっちゃいました^^;
でも美味しい!! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/09/24 23:42ありがとうございます。
こういうのが、
忙しい時代には必要かも・・・。
テンションあがりすぎの方には、いろんな意味での箸休めですね。 -
*☆anko☆*2015/11/08 18:58ピーマンは茹でずに電子レンジでチンで済ませたけど、とっても簡単で美味しくて、あっという間になくなりました♪
また作ります(#^.^#)