超~簡単♪我が家の“ピーマンの塩昆布あえ” レシピ・作り方

超~簡単♪我が家の“ピーマンの塩昆布あえ”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
箸やすめや、お弁当の隙間に☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ピーマンを千切りにして30~40秒サッとゆでます。
  2. 2 水気を切って、塩昆布・薄口醤油・炒りごまとあえたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので☆

  • レシピID:1140019367
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ塩昆布すきまおかず緑系のおかず
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 あえもの ごま
料理名
ピーマンの塩昆布あえ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • Kえり
    Kえり
    2021/03/08 13:59
    超~簡単♪我が家の“ピーマンの塩昆布あえ”
    人参も入れました!
    すぐにできるのでお弁当にいいですねー
    おいしかったです!
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2017/09/22 18:49
    超~簡単♪我が家の“ピーマンの塩昆布あえ”
    お弁当用に作りました!
    ちょっと辛くなっちゃいました^^;
    でも美味しい!!
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2016/09/24 23:42
    超~簡単♪我が家の“ピーマンの塩昆布あえ”
    ありがとうございます。
    こういうのが、
    忙しい時代には必要かも・・・。
    テンションあがりすぎの方には、いろんな意味での箸休めですね。
  • *☆anko☆*
    *☆anko☆*
    2015/11/08 18:58
    超~簡単♪我が家の“ピーマンの塩昆布あえ”
    ピーマンは茹でずに電子レンジでチンで済ませたけど、とっても簡単で美味しくて、あっという間になくなりました♪
    また作ります(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る