アガーでプルプルコーヒーゼリー レシピ・作り方

アガーでプルプルコーヒーゼリー
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
甘さ控え目のコーヒーゼリーが出来ました。プルプル〜ンとした食感がたまりませーん♪

材料(3人分)

  • アガー(ゼリーの素) 5グラム(1袋)
  • スリムアップシュガー 2本
  • アイスコーヒー(UCC) 350cc
  • スフレホイップ 適量
  • ミント 3枚

作り方

  1. 1 鍋にアガーと砂糖と良く混ぜ合わせておく。
  2. 2 1の鍋にアイスコーヒーを注ぎ入れ、火にかける。
  3. 3 泡立て器でよく混ぜながら沸騰直前まで温めてアガーと砂糖を溶かす(沸騰させないように注意)
  4. 4 荒熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
    ホイップとミントを飾って 出来上がりです。
  5. 5 取り出したら こんな感じになります。
    粉ゼラチンとは全く違う食感です。
  6. 6 こちらを使いました。

きっかけ

コーヒーゼリーのリクエストが入ったから。 いつも粉ゼラチンなので ちょっとプルプルしたアガーを使いたくて。

おいしくなるコツ

※冷やし固める時間は入っていません。 ※アガーは砂糖と良く混ぜ合わせておくことがポイントです。

  • レシピID:1140019325
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
アガーでコーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/08/10 13:24
    アガーでプルプルコーヒーゼリー
    ムーミンさん、
    こんにちは~♪
    台風は大丈夫でしょうか?こちらは雨風で荒れ模様です。
    アガーの消費に役立ち美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.08.14 22:01

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る