アガーでプルプルコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- アガー(ゼリーの素) 5グラム(1袋)
- スリムアップシュガー 2本
- アイスコーヒー(UCC) 350cc
- スフレホイップ 適量
- ミント 3枚
作り方
- 1 鍋にアガーと砂糖と良く混ぜ合わせておく。
- 2 1の鍋にアイスコーヒーを注ぎ入れ、火にかける。
- 3 泡立て器でよく混ぜながら沸騰直前まで温めてアガーと砂糖を溶かす(沸騰させないように注意)
-
4
荒熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
ホイップとミントを飾って 出来上がりです。 -
5
取り出したら こんな感じになります。
粉ゼラチンとは全く違う食感です。 - 6 こちらを使いました。
きっかけ
コーヒーゼリーのリクエストが入ったから。 いつも粉ゼラチンなので ちょっとプルプルしたアガーを使いたくて。
おいしくなるコツ
※冷やし固める時間は入っていません。 ※アガーは砂糖と良く混ぜ合わせておくことがポイントです。
- レシピID:1140019325
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- アガーでコーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/08/10 13:24ムーミンさん、
こんにちは~♪
台風は大丈夫でしょうか?こちらは雨風で荒れ模様です。
アガーの消費に役立ち美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.08.14 22:01
お気に入りに登録ありがとうございます。