野菜たっぷり!豚の生姜焼き風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは 綺麗に洗って ピーマンは縦半分に切り ルクエに入れ分量外の水大さじ1を入れレンジで2分程回しておく。
- 2 フライパンに 小さじ1の油を熱し 生姜のみじん切りを炒め 豚肉を入れ炒め 肉の色が変わったら ★を加え片栗粉と還元水を混ぜ入れトロミが付いたら出来上がりです。
- 3 お皿に1をのせ 2を置いて 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/08/06 09:50もやしがなかったので、キャベツ人参玉ねぎで作りました♪お肉はとろみをつけると美味しいですねっ♪取り分けして、今日のお弁当にも入れました(*^^*)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.07.20 00:36
お気に入りに登録ありがとうございます。