板のりののり汁 レシピ・作り方

板のりののり汁
  • 約10分
  • 100円以下
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
あおさ汁みたいです。

材料(3人分)

  • 板のり 1枚
  • ネギの小口切り 1本
  • ニラの小口切り 3本
  • 600cc位
  • だしの素 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 水を沸かして、だしの素を入れる。板のりを細かくして入れる。
  2. 2 材料を全部入れる。味を見て調節する。

きっかけ

汁物が欲しくて 使わない板のりでのり汁を作りました

おいしくなるコツ

中華スープのもとの方がいいかもです。

  • レシピID:1140019160
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
板のりののり汁
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る