グリルドチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉、またはもも肉 300g
- A ゆでたまご 1個
- A 刻みパセリ 大1
- A マヨネーズ 大1
- A 塩こしょう 少々
- B 砂糖 大1+1/2
- B 酢 大1
- B しょうゆ 大1
作り方
- 1 鶏は、包丁で平にし、皮にはフォークで穴をあけ、グリルで15分程度焼く。グリルに入れる前に一人分150gにカットしておいてもよい。
- 2 Aを器に入れ卵をフォークで切るように混ぜる。Bも別の器に入れ、かき混ぜレンジ弱で1分加熱し、再度かき混ぜる。
- 3 1が焼けたら皿に盛り、2のA.タルタルソースとB.甘酢を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- グリルドチキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません