もやしときのこの炒り豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
豆腐ときのこでヘルシーなおかずです。

材料(4人分)

もやし
1袋
木綿豆腐
一丁
しめじ
半パック
水菜
4分の1袋
和風だしの素
大1
砂糖
大2
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで皿に乗せ、レンジ600wで2分加熱し水切りする。もやしは洗ってザルにあげ、しめじは石づきを落としてほぐす。水菜は5センチ位に切る。
  2. 2
    油をしかないフライパンにもやしとしめじを入れて火をつけ、炒める。豆腐を手で大きめに崩しながら入れてざっくり混ぜる。調味料と水菜を加え、全体を混ぜながら炒め煮にする。

きっかけ

豆腐ともやしの使いきりレシピです

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする