お弁当に♪我が家の“いんげんとウインナーの炒め物” レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 冷凍いんげん 5~6本
- ウインナー 2本
- 〇塩 少々
- 〇コショウ 1~2振り
- 〇カレーパウダー 小さじ1/4
- 〇酒 小さじ2
- 〇薄口醤油 小さじ1/2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 いんげん・ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
- 3 いんげんがとけたら〇の材料を加え、サッと炒めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- いんげんとウインナーの炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
茶色い紅茶2021/02/27 10:49いつもは和物にするだけのインゲンを今日は違う形で食卓に出したいと思い、こちらのレシピを参考にさせて頂きました!
-
bonresuhamu2016/07/14 06:14旦那のお弁当に!
-
ぽけぽけ01022014/06/24 21:48家にある材料で出来て良かったです(^o^)
簡単で美味しかったので、また作ります★