ピリ辛おいしい!万願寺とうがらし味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
炊きたてご飯にのせて食べたり、冷奴や、湯豆腐のお供にもおすすめです。

材料(4人分)

万願寺とうがらし
3本
味噌
大さじ8
砂糖
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはヘタを切り落とし、種を取り除いてから、たて半分に切ってから、せんぎりにする。
  2. 2
    ボールに、味噌、砂糖、コチュジャン、ごま、1の万願寺とうがらしをいれ、よく混ぜ合わす。

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしは細く細く切って下さい。 細いほうが口当たりがよいです。

きっかけ

旅行先で食べた味噌を自分で再現に挑戦

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
味噌その他の野菜その他の大豆・豆腐
関連キーワード
味噌 もろみ ほうば味噌 もろみそ
料理名
味噌

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする