ピリ辛おいしい!万願寺とうがらし味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 万願寺とうがらし
- 3本
- 味噌
- 大さじ8
- 砂糖
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしはヘタを切り落とし、種を取り除いてから、たて半分に切ってから、せんぎりにする。
-
- 2
- ボールに、味噌、砂糖、コチュジャン、ごま、1の万願寺とうがらしをいれ、よく混ぜ合わす。
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしは細く細く切って下さい。
細いほうが口当たりがよいです。
きっかけ
旅行先で食べた味噌を自分で再現に挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません