ピリ辛おいしい!万願寺とうがらし味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらしはヘタを切り落とし、種を取り除いてから、たて半分に切ってから、せんぎりにする。
- 2 ボールに、味噌、砂糖、コチュジャン、ごま、1の万願寺とうがらしをいれ、よく混ぜ合わす。
きっかけ
旅行先で食べた味噌を自分で再現に挑戦
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしは細く細く切って下さい。 細いほうが口当たりがよいです。
- レシピID:1140018813
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません