現在地
味噌  > 

ピリ辛おいしい!万願寺とうがらし味噌 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛おいしい!万願寺とうがらし味噌

炊きたてご飯にのせて食べたり、冷奴や、湯豆腐のお供にもおすすめです。

作り方

  • 1

    万願寺とうがらしはヘタを切り落とし、種を取り除いてから、たて半分に切ってから、せんぎりにする。

  • 2

    ボールに、味噌、砂糖、コチュジャン、ごま、1の万願寺とうがらしをいれ、よく混ぜ合わす。

きっかけ

旅行先で食べた味噌を自分で再現に挑戦

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしは細く細く切って下さい。
細いほうが口当たりがよいです。

レシピID: 1140018813

公開日:2014.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛おいしい!万願寺とうがらし味噌のページ上部へ