ピリ辛おいしい!万願寺とうがらし味噌 レシピ・作り方

ピリ辛おいしい!万願寺とうがらし味噌
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
炊きたてご飯にのせて食べたり、冷奴や、湯豆腐のお供にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはヘタを切り落とし、種を取り除いてから、たて半分に切ってから、せんぎりにする。
  2. 2 ボールに、味噌、砂糖、コチュジャン、ごま、1の万願寺とうがらしをいれ、よく混ぜ合わす。

きっかけ

旅行先で食べた味噌を自分で再現に挑戦

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしは細く細く切って下さい。 細いほうが口当たりがよいです。

  • レシピID:1140018813
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他の野菜その他の大豆・豆腐
関連キーワード
味噌 もろみ ほうば味噌 もろみそ
料理名
味噌
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る