★チンゲン菜のあんかけ丼★ レシピ・作り方

★チンゲン菜のあんかけ丼★
ruyco
ruyco
少ない食材で、ボリュームアップに感じるどんぶりを。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2束
  • 玉ねぎ 半玉
  • 豚肉 180グラム
  • 塩コショウ 適宜
  • ★醤油 小さじ2
  • ★水 100cc
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★和風だし 小さじ1/2
  • ★ニンニクチューブ 0・5センチ
  • ★しょうがチューブ 1センチ
  • ★片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで豚肉を炒めて塩コショウをする。
  2. 2 食べやすいサイズに切った野菜を1に加えてさらに炒める。★を合わせておいたものを加える。とろみがついたら完成。
  3. 3 器にご飯を盛り(材料外)、2をかける。
    お好みでお酢としちみをかけてどうぞ!

きっかけ

少ない材料でつくりたくて。

おいしくなるコツ

お酢を最後にうえからかけるの、おすすめです!!

  • レシピID:1140018695
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり300円前後の節約料理
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る