ピリ辛♪我が家の“キムチ豆腐” レシピ・作り方

ピリ辛♪我が家の“キムチ豆腐”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
少しだけ残ってているキムチの消費に☆

材料(4~5人分)

  • 豆腐 2丁
  • 豚挽肉 150g
  • キムチ れんげ1杯分くらい~
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1
  • 〇和風だしの素 小さじ1
  • 〇水 1カップ(200cc)
  • 〇塩 小さじ1/4
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 土鍋を火にかけ、薄く油をひいて挽肉を炒めます。
  2. 2 色が変わったら、小さく切ったキムチを加えて少し炒めたら、〇の材料を入れます。
  3. 3 豆腐が温まったら、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1140018643
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
キムチ 豆腐 挽肉
料理名
キムチ豆腐
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る