残った卵で♪我が家の“わかめと白身のスープ” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵の白身 2個分
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 小さじ2くらい
- 〇コンソメ顆粒 小さじ2
- 〇水 300cc
- 〇コショウ 2~3振り
作り方
- 1 〇の材料を鍋に入れて火にかけ、温まったらわかめを加えます。
- 2 白身をかき混ぜて【1】に回し入れたら出来上がり。小ねぎを散らしていただきます。
きっかけ
黄身だけ使って、白身が残っていたので☆
おいしくなるコツ
レシピID1140018636“ツナ卵ご飯”と一緒にどうぞ♪
- レシピID:1140018640
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- わかめと白身のスープ
レポートを送る
3 件