海苔を巻いて食べる♪我が家の“カレーポテトサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- マッシュポテト(冷凍) 300g
- 豚挽肉 100g
- 玉ねぎ 小1/2個
- 人参 3~4cm
- いんげん(冷凍) 5~6本
- 〇塩 小さじ1/8~
- 〇コショウ 3~4振り
- 〇カレーパウダー 小さじ1
- 〇酒 小さじ1
- 〇醤油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- おにぎり海苔 10枚~
作り方
- 1 フライパンで挽肉を炒め、色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎと人参を加えて更に炒めます。
- 2 火が通ったら、小さく切ったいんげんと〇の材料を加えます。
- 3 少し炒めたら火を止め、解凍したマッシュポテトとマヨネーズを入れて混ぜれば出来上がり。
- 4 器に盛り付け、半分に切ったおにぎり海苔で巻いて食べます。
関連情報
- 料理名
- カレーポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません