かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのサラダ
momopuu47
momopuu47
しっとりクリーミーに作ります♪甘くておいしいですよ

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4こ
  • きゅうり 1本
  • レーズン 一つかみ
  • マヨネーズ 大2~4
  • 小1
  • 砂糖 小2
  • 塩コショウ 少々
  • 水(かぼちゃ蒸煮用) 100cc
  • ぬるま湯 100cc

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をそいで剥き(多少残ってもOK)一口大に切って鍋に入れる
    水と塩、砂を糖入れて柔らかくなり水分がなくなるまで蒸し煮にする
  2. 2 きゅうりを薄切りにして塩(分量外小1/4程度)を振って10分おき両手でギュッとはさみ水分を絞っておく レーズンはぬるま湯につけ軽く戻す
  3. 3 かぼちゃを熱いうちにつぶしマヨネーズ、きゅうり、水気を切ったレーズンを入れて混ぜる 塩コショウで味を調え完成

きっかけ

かぼちゃの煮物に飽きたのでサラダにしました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃをしっかりつぶしてクリーミーにしあげます きゅうりの水分はしっかり切ってください

  • レシピID:1140018615
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダきゅうり
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/10/02 21:39
    かぼちゃのサラダ
    レーズンを混ぜるの忘れて後のせ(笑)。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る