味噌バター焼きうどん☆甘め まろやか仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かす。
その間に食材等準備。
たまねぎをスライス、ベーコンは食べやすい大きさにカット。
★は 軽量カップ等 注ぎやすい容器に混ぜあわせておく。
-
- 2
-
- 湯が沸いたら
指定時間より少し短めに うどんを茹でる。
その間に
フライパンにサラダ油を熱す。
にんにくスライスを入れ、 香りがたつまで弱火にしておく。
-
- 3
-
- 香りがたったら 強火(弱)にして たまねぎ → ベーコンの順で炒める。
たまねぎがしなっとしてきたら 火をとめておく。
-
- 4
-
- うどんが茹であがったら水にさらし 軽く水分を切ってから、
【3】のフライパンに
入れる。
同時に混ぜ合わせた ★の調味液も入れる。
-
- 5
-
- 1分ほど強火で炒め トロッとしてきたら 塩コショウで味をととのえる。
火をとめて皿に盛り、
刻みネギを散らす。
最後にバターをのせたら 出来上がり♪
-
- 6
-
- 今回使用した味噌は
ひかり味噌株式会社「無添加 円熟こうじみそ」を利用しました。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(笑)
きっかけ
モニターにて ひかり味噌株式会社「無添加 円熟こうじみそ」が当選し お味噌汁以外でのメニューに使用したいと 模索した結果 できたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません