春キャベツでボリュームUP⬆️ミンチカツ レシピ・作り方

春キャベツでボリュームUP⬆️ミンチカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
旬の春キャベツを使っていつものミンチカツを美味しくボリュームUPします。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • 豚肉小間切れ 250g
  • 料理酒 A 大さじ2
  • パン粉 A 大さじ3
  • 薄力粉 A 大さじ2
  • 塩 A 小さじ1/2
  • こしょう A 小さじ1/4
  • ナツメグ A 小さじ1/4
  • パプリカパウダー A 小さじ1/4
  • 薄力粉(衣用) 大さじ3
  • 卵(衣用) 1個
  • パン粉(衣用) カップ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春キャベツ・玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにしてから電子レンジで約3分加熱する。
  2. 2 フードプロセッサーで豚肉をミンチにして、そこに
    1を良く水切りしてから戻し、Aの材料も加えて混ぜる。
  3. 3 2を8等分にして丸める。
    それに薄力粉→溶き卵→パン粉を付ける。
  4. 4 160度の油でじっくり揚げる。

きっかけ

豚肉が少ししかなかったので、たくさんあった春キャベツでボリュームUPしたかったから。

おいしくなるコツ

春キャベツは良く水切りする事がポイントです。 醤油を少し生地に加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1140018415
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る