★簡単手抜き!ご飯がすすむ鳥ハム丼★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
シャトルシェフの鍋に、たっぷりのお水を入れて沸騰させておく。
-
2
ラップの上に、端にに鶏肉をおきくるくるラップで鶏肉を巻く。
先端をねじると同時に鶏肉がギュッと固まるように、きつくねじるのがポイント。ねじった先は輪ゴムなどできつく縛る。 - 3 1が沸騰したら火を止め、2を入れてすぐ蓋をして、シャトルシェフの仲にいれて三時間ほど放置する。
- 4 茶碗にご飯をもりつけ、その上に千切りにしたキャベツを乗っける。
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5
3でできたとりハムを輪切りにしていく。皮の方から切ると崩れにくい。
切ったハムをキャベツの上にかけ、焼き肉のたれを回しかけ、そのうえからマヨネーズをかける。完成。
きっかけ
今まで塩をもみこんで、とか、お湯に青ネギいれて、などやっていましたが、究極に手間を省いても、この食べ方ならこんな簡単でいいことを発見し、とにかく手抜き!!
おいしくなるコツ
ふっとうしたら火を止めてから、鶏肉を入れること。火を付けたまま入れてしまうと、鶏肉がいっきに硬くなります・・・。シャトルシェフ使用でない人は、3の後、鍋を火からおろし鍋ごとアルミ箔で覆い、その上にタオルをそれ五と覆って三時間半ほど放置してね
- レシピID:1140018338
- 公開日:2014/04/26
関連情報
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