★お野菜が甘くなる!たっぷり野菜のストウブ蒸し★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ストウブにオリーブオイルを入れ、少し温める。1センチの厚みに切ったジャガイモ、一口大に切ったニンジンをしき、その上にくし形に切った玉ねぎの順で並べ、お酒を入れて蓋をして弱火で10分
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- 2
- 蓋をあけるときに、水分を鍋の中にいれるように注意して蓋をあける。くし形に切ったトマト、ヘタをとり種をとりだしたピーマン、お肉を上に並べ、蓋をして更に弱火で10分。
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- 3
- 蓋をあけて、お肉がまだ赤いようなら、裏表を返して中火ににして1分ほど火を通す。
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- 4
- お好みで黒コショウ、マヨネーズ、わさびでどうぞ。お勧めは、マヨネーズの上にちょこっとわさびをのせて、野菜につけて食べることです!!
おいしくなるコツ
油をひいて、お酒を入れれば、ジャガイモが底に焦げ付くことがありません。
きっかけ
お野菜をたくさん食べたくて。
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