★お野菜が甘くなる!たっぷり野菜のストウブ蒸し★ レシピ・作り方

★お野菜が甘くなる!たっぷり野菜のストウブ蒸し★
ruyco
ruyco
ストウブを使って簡単蒸し野菜!!ニンジンはあまーく、トマトは酸味が増してフルーティ★スーパーの野菜がほんとに驚くほどおいしくなる!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ストウブにオリーブオイルを入れ、少し温める。1センチの厚みに切ったジャガイモ、一口大に切ったニンジンをしき、その上にくし形に切った玉ねぎの順で並べ、お酒を入れて蓋をして弱火で10分
  2. 2 蓋をあけるときに、水分を鍋の中にいれるように注意して蓋をあける。くし形に切ったトマト、ヘタをとり種をとりだしたピーマン、お肉を上に並べ、蓋をして更に弱火で10分。
  3. 3 蓋をあけて、お肉がまだ赤いようなら、裏表を返して中火ににして1分ほど火を通す。
  4. 4 お好みで黒コショウ、マヨネーズ、わさびでどうぞ。お勧めは、マヨネーズの上にちょこっとわさびをのせて、野菜につけて食べることです!!

きっかけ

お野菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

油をひいて、お酒を入れれば、ジャガイモが底に焦げ付くことがありません。

  • レシピID:1140018319
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ストウブ
ruyco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る