★お野菜が甘くなる!たっぷり野菜のストウブ蒸し★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ストウブにオリーブオイルを入れ、少し温める。1センチの厚みに切ったジャガイモ、一口大に切ったニンジンをしき、その上にくし形に切った玉ねぎの順で並べ、お酒を入れて蓋をして弱火で10分
- 2 蓋をあけるときに、水分を鍋の中にいれるように注意して蓋をあける。くし形に切ったトマト、ヘタをとり種をとりだしたピーマン、お肉を上に並べ、蓋をして更に弱火で10分。
- 3 蓋をあけて、お肉がまだ赤いようなら、裏表を返して中火ににして1分ほど火を通す。
- 4 お好みで黒コショウ、マヨネーズ、わさびでどうぞ。お勧めは、マヨネーズの上にちょこっとわさびをのせて、野菜につけて食べることです!!
きっかけ
お野菜をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
油をひいて、お酒を入れれば、ジャガイモが底に焦げ付くことがありません。
- レシピID:1140018319
- 公開日:2014/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません