春キャベツとこごみのにんにく・アンチョビ炒め レシピ・作り方

春キャベツとこごみのにんにく・アンチョビ炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
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旬の素材をちょっとイタリアンに。ヨーグルトドレッシングでさわやかにいただきました。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 5枚
  • こごみ 20本ほど
  • にんにく 1かけ
  • アンチョビ 2本
  • 塩コショウ、オリーブオイル 各少々
  • ☆リケンのノンオイル青じそ 大匙1.5
  • ☆小岩井生乳ヨーグルト 大匙1.5

作り方

  1. 1 こごみはきれいに水洗いして2分ほど茹で食べやすい大きさに切り、キャベツは芯側から30秒程茹でてざく切り、にんにく・アンチョビは粗みじんにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・アンチョビを炒め、こごみとキャベツを加えて塩コショウを振ってさっくり炒め合わせ、器に盛り、☆を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

こごみをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140018210
  • 公開日:2014/04/15
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