玉ねぎが1番美味しい♪我が家の“すき豆腐” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(バラ・小間切れ・切り落としなど) 200g
- 玉ねぎ 2個
- 水菜 1/2袋
- 豆腐 2丁
- 〇和風だしの素 小さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇みりん 1/2カップ
- 〇酒 1/2カップ
- 〇醤油 1/2カップ
- 卵 4個
作り方
- 1 豚肉・玉ねぎ・水菜・豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 〇の材料を鍋に入れて火にかけ、フツフツしてきたら水菜以外の【1】を加えます。
- 3 味がしみたら水菜を入れ、サッと煮たら出来上がり。すき焼きのように、溶き卵を付けていただきます。
関連情報
- 料理名
- すき豆腐
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とも55552019/06/14 17:08ご飯が進む味で美味しかったです。安くて助かりました。
-
なつ14182019/01/01 19:25何度も作ってます(^o^)具はある物で適当なんですが美味しいです!
2日目は残り汁で、うどんか雑炊にして頂いてます。 -
yuaaママ2018/02/23 11:10シンプルだけど玉ねぎいいですね♪美味しかったです(*^^*)
-
dotabatakaachan2014/05/29 20:08農芸高校生の息子が、水菜もって帰ってきました。作り始めて玉ねぎをきらしてる事に気づきましたが続行!
豆腐と水菜と豚肉で十分美味しかったです!ご飯がすすみます♪