血液サラサラ!玉ねぎのヘルシーパスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは 皮をむき スライサーで1ミリ幅にスライスして分量外の水をボールに入れ水にさらします。
時間を30分置きを3回くらい繰り返します。 -
2
アボカドは 冷凍保存袋から 出さずに 自然解凍しておく。
傷まないうちに!アボカドの冷凍保存
レシピID:1140018117を参照してください。 -
3
このように 切っておく。
海老はシリコンスチーマーで1分温めておく。 - 4 器に調味料を合わせておく。
- 5 1の玉ねぎをザルに移し水をきっておく。
- 6 パスタは規定通りの分数で湯がき ザルに上げておく。今回は2分でした。
- 7 お皿に6と水をきった5をのせます。
-
8
3の具材を配置良く置いて行きます。出来上がりです。
わさびソースをいただきましよう。
味がうすければオリーブ•ハーブ•ソルトをふってもいいかな?
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/05/11 18:13なかなかのお料理だと思いました トマトたっぷりにして 美味しくて完食です 海老で一段と豪華です
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.05.09 00:52
お気に入りに登録ありがとうございます。