じゅわっとオイル✿ほうれん草の生サラダ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、サイコロ状に切る。
ベーコンも細かめに切っておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をいれ、じゃがいも
ベーコンを塩コショウで炒める。じゃがいもに火が通り表面がきつね色になったらOK -
3
ほうれん草はよく洗い5センチ幅位に切っておく。
器に盛り、2を油ごと上からかける。 - 4 じゃがいもベーコンの熱が冷めないうちに全体を混ぜ合わせて食べる。
きっかけ
ボリュームサラダ♪
おいしくなるコツ
サラダほうれん草を使用してください。 普通のほうれん草はアクが強いので生食には適しません。
- レシピID:1140018106
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 料理名
- ほうれん草サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません