お弁当にも♪我が家の“ビビンバ風4色丼” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(バラ・小間切れ・切り落とし) 150g
- 〇コチュジャン 小さじ1/2
- 〇みりん 小さじ2
- 〇醤油 小さじ2
- 卵 2個
- ●和風だしの素 小さじ1/4
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●薄口醤油 小さじ1/4
- 人参 4~5cm
- ◎和風だしの素 小さじ1/4
- ◎薄口醤油 小さじ1/2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
書ききれなかったので!
ほうれん草・・・2~3株
・和風だしの素・・・小さじ1/4
・すりごま・・・小さじ1
・砂糖・・・小さじ1/4
・薄口醤油・・・小さじ1/2
ご飯・・・4膳 - 2 フライパンに油を入れて熱し、卵と●の材料を混ぜたもので、炒り卵を作って取り出しておきます。
- 3 【2】のフライパンに油を足し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒め、色が変わったら〇の材料で味付けします。
- 4 人参は千切りにしてラップに包み、レンジで40~50秒加熱。軽く水気をしぼり、◎の材料と合わせておきます。
- 5 ほうれん草は、洗ってラップに包み、レンジで50秒~1分加熱して水にさらし、水気をしぼって2cmくらいに切り、・の材料と合わせておきます。
- 6 ご飯を器に盛り、【2】・【3】・【4】・【5】をのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ビビンバ風4色丼
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