パスタソースで♪我が家の“トマト豆腐” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 〇ナポリタン(レトルトパスタソース) 1袋
- 〇コンソメ顆粒 小さじ1
- 〇水 1/2カップ(100cc)
- 豚肉(バラ・小間切れ・切り落としなど) 150g
- 豆腐 2丁
- ほうれん草 2~3株
- サラダ油 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を食べやすい大きさに切って炒めます。
- 2 色が変わったら〇の材料を加え、切った豆腐も入れて弱火で煮ます。
- 3 豆腐に味がしみたら、切ったほうれん草を加え、火が通ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマト豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろ使えて便利です☆