ローズマリーで本格トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい一口サイズに切る。
- 2 ソースを作る間に麺を茹でる。鍋にたっぷりの水と、塩を水の3%分入れて沸騰させ、麺を規定時間茹でる。
- 3 ソースを作る。フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れ香りを出す。
- 4 フライパンに切った野菜をしんなりするまで炒め、麺の茹で汁をおたま一杯入れる。
- 5 トマト缶と塩、ブラックペッパーを入れ、5分程弱火〜中火で煮詰める。
- 6 茹で上がった麺をフライパンに入れ、ソースと絡める。更に1分程弱火で味を馴染ませる。
- 7 お皿に盛り、粉チーズを好きなだけふって出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません