セロリと小いかのわさび和 レシピ・作り方

セロリと小いかのわさび和
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。小イカは胴体のみ使用しました。

材料(3人分)

  • セロリ 1本
  • 小イカ 1パック
  • ☆刻みわさび、昆布つゆ 各中匙1
  • ☆ごま油 少々

作り方

  1. 1 小イカは内臓と皮を除いて水洗いして水気を拭き、胴体を細切りし(げそとエンペラーは他の料理に使います)、白っぽくなるまで茹でて水けを切ります。
  2. 2 セロリの茎は薄切り、葉は粗く刻み、イカと混ぜ、☆を混ぜて和えます。

きっかけ

小イカが安かったので。

  • レシピID:1140017674
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る