鶏むね肉・もやし・エリンギのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
もやし
1袋
エリンギ(小)
9本
☆塩麹
大匙2
☆味付ききざみ生姜、ごま油
各中匙1

作り方

  1. 1
    袋に☆を入れて混ぜ、むね肉は皮と脂を除きそぎ切りして袋に入れて揉み込み、エリンギは太いものは半分に裂き、アルミホイルにもやしを敷き、エリンギを乗せ、むね肉をつけ汁毎乗せて包みます。
  2. 2
    魚焼きグリルに並べ、8分ほど焼きます(上下火タイプです)

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする