うまい♪我が家の“鶏肉ときゅうりのピリ辛中華あえ” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を耐熱皿にのせて酒を振りかけ、ラップをしてレンジで3分~3分半加熱。裏返して、3分~3分半加熱します。
- 2 きゅうりを食べやすい大きさに切り、鶏肉の荒熱が取れたら、細かく裂きます。
- 3 ボールに○の材料を入れて混ぜ、【2】を加えてあえたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ときゅうりのピリ辛中華あえ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
toku-jiro-07072017/07/14 09:15たれが美味しかったです。違うものでも合いそうですね。
-
イトー。2017/07/13 11:36ピリ辛でウマウマーでしたぁ!!٩(≧ω≦”)ง
-
テンテントッキーズ2017/07/11 22:30簡単に作れて美味しかったです。
私も美味しいラー油欲しいです(〃´ω`〃) -
yuaaママ2017/06/26 18:23簡単で美味しかったです(*^^*)