ツナとコーンで食べやすい♪我が家の“ひじきサラダ” レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- ひじき(ドライパック) 1缶(110g)
- ツナ 1缶
- コーン 1缶
- キャベツ 4~5枚
- ミニトマト 4~5個
- 〇和風だしの素 小さじ1/2
- 〇マヨネーズ 大さじ2
- 〇すりごま 大さじ2
- 〇からし 小さじ1
- 〇酢 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1
作り方
- 1 ○の材料を上から順番に、泡立て器などで良く混ぜながら、ボールなどに入れていきます。
- 2 キャベツを千切りにして、ひじき・油を切ったツナ・水気を切ったコーンと一緒に、【1】に入れて混ぜます。
- 3 器に盛り、トマトをのせたら出来上がり。
-
4
ひじきは、おうちCO-OPの缶に入ったドライパックを使いましたが、乾燥ひじきを戻して使っても大丈夫です。
関連情報
- 料理名
- ひじきサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はなたまりん2024/01/13 09:14簡単で美味しかったです♪
-
mamamamamama2021/08/21 20:17とっても美味しくて、子供がかなり喜んで食べてくれました!
普段サラダはあまり食べてくれないのに。
また作りたいと思います! -
norizo3332021/05/22 19:25ヘルシーで美味しいサラダでした♪
-
うじうじ2020/09/01 13:44美味しいレシピありがとうございます!
ひじきはいつも煮物ばかりだったので、料理の幅がひろがりました!
サラダにするとモリモリたべます☆