麺つゆはいりません♪我が家の“釜揚げうどんのつゆ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 和風だしの素 小さじ2
- 水 2カップ(400cc)
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ5
作り方
- 1 材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
- 2 小ねぎや一味・七味などを入れて、熱々のうどんをつけていただきます。お好みで、つゆに『とろろ昆布』を入れると美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 釜揚げうどんのつゆ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ブービーくん2021/04/04 12:26子供も沢山食べました!
ランチに最適! -
シラユカ2021/01/16 13:07しっかり濃いめで美味しかったです
-
きくちねこ2020/01/27 19:30めんつゆより自然な味で美味しくいただきました。
-
Lunch time2019/11/02 01:38簡単にできました。また作らせて頂きます。ごちそうさまでした。
!(^^)!