バター風味♪我が家の“あさりの酒蒸し” レシピ・作り方

バター風味♪我が家の“あさりの酒蒸し”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
おつまみに最高~です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あさりを、鍋かフライパンに入れて火にかけ、酒を加えてふたをします。
  2. 2 あさりの殻が開いたら、バターと醤油を入れて火を止め、バターがとけたら出来上がり。小ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

お酒のおつまみに☆

  • レシピID:1140017301
  • 公開日:2014/02/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
関連キーワード
あさり 酒蒸し バター 醤油
料理名
あさりの酒蒸し
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • kami2138
    kami2138
    2021/10/01 18:25
    バター風味♪我が家の“あさりの酒蒸し”
    あさりバター美味しいですね♪
    また作ります!
  • jugo
    jugo
    2021/06/09 20:05
    バター風味♪我が家の“あさりの酒蒸し”
    簡単に作れました♪
    バターのほんのり香ばしい味付けもいいです!
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2019/12/05 22:50
    バター風味♪我が家の“あさりの酒蒸し”
    あさり大好きですー♡
    ごちそうさまでした^ ^
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2018/04/19 20:57
    バター風味♪我が家の“あさりの酒蒸し”
    バターとお醤油のいい香りに包まれたアサリの美味しいこと♬あっという間になくなりました!ごちそう様です~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る