おでんの残りつゆで簡単リメイク 洋風おでん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は3㎝幅に輪切りにし、皮を剥いてレンジで5-6分(竹串が刺さる程度)加熱しておく。かぶは半分に切り、大き目のくし形に切る。人参とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- キャベツと白菜をそれぞれレンジで2~3分加熱し、キャベツでウインナーを巻き、白菜で魚肉ソーセージを巻き、それぞれ楊枝で留める(中身を区別するため)。
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- 3
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- 油揚げを半分に切り、中に餅とチーズとブロッコリーを入れ、
楊枝で閉じる。
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- 4
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- ゆでたまご、1,2,3
の材料、凍ったままの残りのおでんのつゆを一緒に鍋(土鍋)に入れ、すべての材料に火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
どんな材料でも試してみることです。
きっかけ
いつものおでんに葉物野菜を入れたくてロールキャベツにしてみたら合いました。
関連情報
- カテゴリ
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おでん
- 料理名
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おでんの残りつゆで簡単リメイク 洋風おでん
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