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おでんの残りつゆで簡単リメイク 洋風おでん レシピ・作り方

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MichankoMama
ロールキャベツのような、ポトフのような、材料を変えるだけでおでんが洋風にリメイク。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おでんの残りおつゆ
600ml
大根
1/2個
かぶ(大)
1/2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
キャベツ
6枚
白菜
6枚
ウインナー
6本
魚肉ソーセージ
6切
ゆで卵
4個
油揚げ
1枚
もち(一口大)
2個
チーズ
2切
ブロッコリー(一口大)
2個
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作り方

  1. 1
    大根は3㎝幅に輪切りにし、皮を剥いてレンジで5-6分(竹串が刺さる程度)加熱しておく。かぶは半分に切り、大き目のくし形に切る。人参とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キャベツと白菜をそれぞれレンジで2~3分加熱し、キャベツでウインナーを巻き、白菜で魚肉ソーセージを巻き、それぞれ楊枝で留める(中身を区別するため)。
  3. 3
    油揚げを半分に切り、中に餅とチーズとブロッコリーを入れ、
    楊枝で閉じる。
  4. 4
    ゆでたまご、1,2,3
    の材料、凍ったままの残りのおでんのつゆを一緒に鍋(土鍋)に入れ、すべての材料に火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

どんな材料でも試してみることです。

きっかけ

いつものおでんに葉物野菜を入れたくてロールキャベツにしてみたら合いました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでんの残りつゆで簡単リメイク 洋風おでん

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MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

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