簡単おつまみ♪我が家の“スティックチーズ” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スライスチーズ 4枚
- ブラックペッパー 適量(スライスチーズ1枚に3~4振り)
- 乾燥パセリ 適量(スライスチーズ1枚に3~4振り)
作り方
- 1 スライスチーズを4等分に細長く切り、クッキングペーパーにのせます。(真ん中は熱が通りにくいので、真ん中をあけて並べます)
- 2 ブラックペッパーとパセリを振り、レンジで5分加熱します。チーズがプクッとふくらんで、焼き色が付いたら出来上がり。少し冷ますと、クッキングペーパーから綺麗に取れます。
きっかけ
簡単に美味しいおつまみを☆
おいしくなるコツ
チーズに振りかけるのは、バジルやカレーパウダーなど、お好きなものでOKです♪
- レシピID:1140017270
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- 料理名
- スティックチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って振りかけてレンジで5分♪