生姜でぽかぽか☆茄子とピーマンのトロトロ煮 レシピ・作り方

生姜でぽかぽか☆茄子とピーマンのトロトロ煮
dama_espresso
dama_espresso
見た目はイマイチだけど、味は絶品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、半分に切って1cm幅に切る。
    茄子は、縦半分に切って7mm幅の斜め切り。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を入れて茄子がしんなりするまで炒める。
  3. 3 ★を入れて弱火で2〜3分煮て煮汁が半分くらいになったら完成。

きっかけ

夜飯の副菜に。

  • レシピID:1140017188
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る