生姜でぽかぽか☆茄子とピーマンのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- ピーマン 大1個
- ★しょうが(すりおろす) 1かけ
- ★白だし 小さじ2
- ★水 1/2カップ
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
ピーマンは、半分に切って1cm幅に切る。
茄子は、縦半分に切って7mm幅の斜め切り。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、①を入れて茄子がしんなりするまで炒める。
- 3 ★を入れて弱火で2〜3分煮て煮汁が半分くらいになったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません