現在地
野菜  > 
なす  > 

生姜でぽかぽか☆茄子とピーマンのトロトロ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜でぽかぽか☆茄子とピーマンのトロトロ煮

見た目はイマイチだけど、味は絶品☆

作り方

  • 1

    ピーマンは、半分に切って1cm幅に切る。
    茄子は、縦半分に切って7mm幅の斜め切り。
    ★を混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、①を入れて茄子がしんなりするまで炒める。

  • 3

    ★を入れて弱火で2〜3分煮て煮汁が半分くらいになったら完成。

きっかけ

夜飯の副菜に。

レシピID: 1140017188

公開日:2014.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜でぽかぽか☆茄子とピーマンのトロトロ煮のページ上部へ