がんもどき種で大葉挟み揚げ レシピ・作り方

がんもどき種で大葉挟み揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 手芋(すりおろし) 半カップ
  • 小麦粉、片栗粉 各大匙1
  • ①刻み葱 1/2本
  • ①干しエビ 大匙3
  • 大葉 15枚
  • 少々
  • ②水 100㏄
  • ②昆布つゆ 大匙1
  • ②白だし 大匙1/2

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして10分程水切後、キッチンペーパー等で水切りしてつぶし、塩と粉・芋・①を混ぜます。
  2. 2 種をスプーンで取り大葉で包み、160度の油で2~3分程揚げ、②をひと煮たちさせた天つゆでいただきます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017176
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る