安心する味♪我が家の“豚肉となすの味噌炒め” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(バラ・小間切れ・切り落としなど) 150g
- なす 3本
- ピーマン 2個
- ○和風だしの素 小さじ1/2
- ○味噌 大さじ2
- ○砂糖 小さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○おろししょうが 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 なすを乱切りにして、水にさらし、豚肉・ピーマンは、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、水気を切ったなすを加え、油がまわったら、ピーマンを入れます。
- 3 ○の材料を合わせておき、大体火が通ったら加え、全体に味がしみたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉となすの味噌炒め
レポートを送る
3 件
間違いありません☆