安心する味♪我が家の“豚肉となすの味噌炒め” レシピ・作り方

安心する味♪我が家の“豚肉となすの味噌炒め”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
豚肉+なす+味噌の組み合わせ・・・
間違いありません☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして、水にさらし、豚肉・ピーマンは、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、水気を切ったなすを加え、油がまわったら、ピーマンを入れます。
  3. 3 ○の材料を合わせておき、大体火が通ったら加え、全体に味がしみたら出来上がり。

きっかけ

実家で食べていたものを再現☆

  • レシピID:1140017107
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 なす ピーマン 味噌炒め
料理名
豚肉となすの味噌炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • えりっきー
    えりっきー
    2020/09/19 16:03
    安心する味♪我が家の“豚肉となすの味噌炒め”
    なすが残っていたものの、麻婆茄子の素がなく、味付けの参考にさせていただきました。ちょっと味見したら、ごはんが欲しくなりました!とってもおいしかったです。
  • Tomtom
    Tomtom
    2020/05/07 21:11
    美味しく出来ました
  • よし1208
    よし1208
    2014/02/17 08:49
    安心する味♪我が家の“豚肉となすの味噌炒め”
    ご飯のすすむ、とっても美味しい味噌炒めになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る