納豆・煎り豆の袋焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄揚げ 6枚
- 納豆・添付たれ 2個
- 煎り豆 1/2カップ
- 卵 1個
- 葱 1/2本
作り方
- 1 葱は刻んで、納豆・添付たれ・卵・煎り豆とよく混ぜ、1辺を切り開いた薄揚げに詰め楊枝で止めてフライパンに並べ、焼き目が付くまで蒸し焼き、裏返して焼き目が付くまで焼きます。
- 2 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りして作ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません