納豆・煎り豆の袋焼き レシピ・作り方

納豆・煎り豆の袋焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
W大豆のシンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 6枚
  • 納豆・添付たれ 2個
  • 煎り豆 1/2カップ
  • 1個
  • 1/2本

作り方

  1. 1 葱は刻んで、納豆・添付たれ・卵・煎り豆とよく混ぜ、1辺を切り開いた薄揚げに詰め楊枝で止めてフライパンに並べ、焼き目が付くまで蒸し焼き、裏返して焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りして作ります。

きっかけ

煎り豆をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017073
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る