やわらか丸大根の甘酢漬け レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
甘みのある丸大根は漬けもの、サラダに最適
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材料(4人分)

丸大根
2個
大さじ2
砂糖
大さじ4
大さじ4
塩コンブ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    丸大根は皮をむき、四等分に切る。
    スライサーで薄切りにする。
  2. 2
    1に塩をまぶしからめ、10分程おいておく。
    しんなりしてきたら、水で塩を洗い流す。
    この時、大根に少し塩味が残るくらいにして下さい。
  3. 3
    2を手でぎゅっと絞り、水分をきっておく。
    ボールに酢、砂糖を入れよく混ぜてから、大根、塩コンブを加えよく和える。

おいしくなるコツ

塩コンブを入れる事で、酢の味の角がとれ、まろやかになり食べやすいです。

きっかけ

甘みの強い丸大根を使って

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
浅漬け 漬けもの 千枚漬け おでん
料理名
丸大根の甘酢漬け

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ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

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