やわらか丸大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸大根 2個
- 塩 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
- 酢 大さじ4
- 塩コンブ ひとつかみ
作り方
-
1
丸大根は皮をむき、四等分に切る。
スライサーで薄切りにする。 -
2
1に塩をまぶしからめ、10分程おいておく。
しんなりしてきたら、水で塩を洗い流す。
この時、大根に少し塩味が残るくらいにして下さい。 -
3
2を手でぎゅっと絞り、水分をきっておく。
ボールに酢、砂糖を入れよく混ぜてから、大根、塩コンブを加えよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 丸大根の甘酢漬け
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