ソーセージと野菜のクリームスープ レシピ・作り方

ソーセージと野菜のクリームスープ
dama_espresso
dama_espresso
微妙に残った生クリームを消費☆
牛乳でもOK!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、小さめの一口大に切った野菜と、ソーセージ、水、コンソメを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、野菜が柔らかくなるまで弱火で10分程煮る。
  3. 3 生クリームを加えてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

生クリームが残っていたので。

おいしくなるコツ

パセリをふって食卓へどうぞ!

  • レシピID:1140017049
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎにんじん
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 甘味
    甘味
    2021/10/14 15:27
    ソーセージと野菜のクリームスープ
    すごく美味しかったです!家族もとても気に入っているのでまた作りたいと思います!
  • モニカモニカ
    モニカモニカ
    2020/11/29 21:43
    ソーセージと野菜のクリームスープ
    余ってた生クリームを使うのに助かりました!簡単で美味しかったです!
  • さりまる
    さりまる
    2020/06/09 18:20
    ソーセージと野菜のクリームスープ
    生クリームがあまっていたので参考にさせていただきました!具が見えなくなってしまいましたが、具沢山にしました。簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る